경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服- 
📌 경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服

📭 地址:03044 Seoul 적선동 11

📞 電話:+82 2-725-8560

🈺 營業時間:9:00-19:00

🔵 FB:https://www.facebook.com/seohwahanbok/

🌐 官網:www.seohwahanbok.com

(若未事先預約可能需視現場狀況看是否要等候、可mail至seohwahb@naver.com 或上Facebook預約)

1184409374.gif 
這次出發去首爾前小吠就跟強生murmur說想體驗看看穿韓服的感覺,結果強生一直默默裝死punch.gif,沒想到出發前一週收到西花韓服的體驗邀請,小吠當然立馬就預約啦!!!!!預約前還特地查了一下首爾的天氣預報,要搭配個晴天拍照起來才會好看嘛是不是~

我們安排在Day2行程去體驗西花韓服,中午先在北村八景附近吃了W handsteak後再搭地鐵到景福宮站後,請找四號出口出去後迴轉直走。

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (1)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (2)

 

距離出口一分鐘就會抵達西花韓服Seohwa Hanbok囉!這棟建築物的圖中箭頭處就是西花韓服的入口,下B1之後要記得脫鞋後再進去喔。

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (3)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (3-1) 

 

預約下午二點抵達西花韓服,這時人潮還不算太多,沒想到挑衣服挑到一半時人潮整個湧入,店員中英韓日語都通超強的~整個生意很好捏!!可能是因為西花去年12月才開幕的關係,韓服款式多而且狀態也很新,重點是離景福宮站超級近啊!!!

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (5)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (7)

 

西花韓服租借費用和注意事項如下表(可點照片連至flickr看大圖),基本上四小時18000won換算台幣不到500元的價格也不貴啊(需支付押金&押護照),也有租一日或二日的選項喔。

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (4)

 

櫃台下方還有販賣韓服主題的紀念書籤,可以當送朋友的伴手禮喔~
경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (6)

 

西花的韓服是依照尺寸來做分類,店員先詢問小吠韓服裡頭是否要穿衣服後再告知我先從什麼尺寸再進行挑選,櫃子上方都有標示尺寸,小吠是穿6號的~~

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (9)

 

另外西花的韓服都是上下配好的,款式真的還滿多的,看到琳瑯滿目的韓服一下子還真不知道怎麼挑!890873f345e5760bfe676af4c3c1adb5_w48_h16.gif  

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (8)

 

要注意的是一個人可以挑選二件試穿,但超過二件就要加錢喔所以要認真挑選,真的沒頭緒也可以詢問一下店員的建議~~

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (10)

 

 小吠自己挑了一件先試穿尺寸是否OK再挑下一件會比較好,西花韓服備有更衣室而且店員會協助幫穿喔。

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (12)

 

另外西花的韓服都是有附蓬裙的,這點非常重要啊!!!!因為後來到景福宮拍照時發現有些韓服店的蓬裙似乎不是必備的,韓服裙擺少了蓬度整個氣勢和可愛感就差了好多!!woops.gif  

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (15)

 

小吠自己先挑了這件有著紫色裙擺的典雅款,粉粉嫩嫩的顏色好適合春天啊~一穿上去整個人都氣質起來了有沒有!307b6f487a7fc34a92b002a329c39c29_w48_h48  
경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (16)

 

後來挑第二套時,店員有建議另一套比較跳色的選擇,特別的地方在於這一套是老闆娘自己去挑布搭配的配色並不是購買現成韓服款,所以穿出去比較不會跟別人撞衫!!聽到不會撞衫整個就決定試穿啦~

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (17)

 

如何如何~~((撥頭髮,原本還沒試穿之前還不覺得效果好,但穿上之後整個大愛這配色啊!!!!!於是立馬決定就是它了~

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (18)

 

小吠的韓服解決後就來幫強生挑,男生可以選擇書生風或王室風,小吠覺得強生挑書生款應該比較不會想讓人噴笑~哈,另外建議要配合一下女伴的色系這樣拍照起來會比較搭,所以小吠幫強生挑了一件比較有光澤感的藍色上衣。

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (19)

 

而且男款比較不一樣,是挑選好上衣後再來挑選搭配的褲子,褲子顏色以藍色為大宗、再來也有暗紅、紫色和粉色等顏色選擇。

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (11)

 

店員也會協助整理褲腳的部份~~最後再搭上必備的帽子配件強生就定裝完成嚕!!

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (20)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (24)

 

女孩們就比較麻煩點~再來這個造型房挑選髮飾和隨身包包(費用已包含在單次租借費用中),有髮圈、花圈和髮帶可以選,長髮的話店員建議綁成辮子繫上髮帶比較有古典美,小吠因為是短髮挑選花圈或髮圈會比較適合;挑好後可以直接在這裡做造型後再美美出門~h20.gif 

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (21)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (22)

 

挑選了三款試戴一下~最後決定最右邊有著蝴蝶髮飾的髮圈!!
경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (23)

 

如果是長髮加上髮帶就大概這樣~~~

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (34-1)

 

著裝完成後就到櫃台寄放包包和填寫租借資料後繳錢和押護照,重要的錢包和證件就放在隨身包包中。

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (26)

 

寄放的東西會一包一包裝好並註明名字,等回來時再拿取。

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (25)

 

如果忘了帶自拍照、雨傘或角架,西花韓服也有賣喔~自拍棒比我們一般在外面看到的5000韓元還便宜,哈哈。

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (13)

 

回來時就先把租借的小物(如髮飾、包包、自拍棒等等)放到小籃小供店員確認並脫下韓服歸還,店員確認沒問題後就可以拿回寄放的東西走人囉。

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (14)

 

著裝完畢後就朝離西花韓服超近的景福宮出發啦!!!!首先來到光化門也是韓劇鬼怪的其中一個拍攝場景smile.gif  。

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (27)

 

穿上韓服再搭配古色古香的歷史建築真的一秒上演穿越劇啦!!

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (28)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (29)

 

接著繼續往景福宮大門走,但是真的會忍不住一直停下來自拍個不停啊哈哈哈!!!5992007ec6fb5cc0b8db2359d03bbeba_w48_h48  

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (31)

 

天氣好再搭配後方的山巒和宮門,一整個好有感覺喔~

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (30)

 

興禮門前也要拍拍拍!!不過咱們事先沒有做好功課,後來才發現只要穿著韓服都可以免費進去景福宮參觀(需先至售票口換票)~我們就只有一直在附近逗留拍照沒進去似乎有點可惜啊...

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (32)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (33)

 

 

小吠也一直被穿著韓服的遊客抓住詢問是否可幫他們拍照,整個很敬業蹲下來拍有沒有XDDDD

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (34)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (43)

 

不過雖然都只有在景福宮外牆附近拍也是拍得很過癮,先送上幾張正常版的照片~~~

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (39)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (41)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (38)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (46)

不得不稱讚一下西花老闆娘配色的好眼光,這套韓服拍照起來好跳色好抗的不要不要的!!!再加上蝴蝶髮飾整個畫龍點睛耶~~3.gif  

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (49)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (40)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (45)

 

穿韓服拍時尚照(?)

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (50)

 

下一秒變麥扣傑可省?!!!!!((請自行搭配hee hee音效

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (35)

 

把特愛搞怪的我們當然不會只拍氣質美照啊(好敢講),一下上演色員外壁咚婢女、一下換成王妃調戲書生(?)等劇碼,自拍過程中連自己也笑場8e67570973b3ff9a77888a773d974fec_w48_h48  
경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (44)

JUMP一下!!!7.gif  
경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (47)

 

強生這張跳起來的姿勢好威啊!!!整個快笑翻我.......ha.gif  

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (42)

強生愛裝睡XD

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (37)

 

而且這次穿了韓服還達成被歪果仁搭訕要求合照的成就~哈哈哈,真的很有趣啊!很推薦親咕們來首爾玩的話來體驗一下穿韓服的樂趣,絕對會留下很美好的回憶喔!!heart.gif  

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服 (36)

 

📌 경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服

📭 地址:03044 Seoul 적선동 11

📞 電話:+82 2-725-8560

🈺 營業時間:9:00-19:00

🔵 FB:https://www.facebook.com/seohwahanbok/

🌐 官網:www.seohwahanbok.com

(若未事先預約可能需視現場狀況看是否要等候、可mail至seohwahb@naver.com 或上Facebook預約)

1184409374.gif    

 9.gif  點這裡找更多首爾好吃好玩行程介紹喲!

eat.gif 找更多台中美食可以點大台中美食懶人包觀看唷!

heart15.gif找更多台中景點可以點中台灣景點觀看唷!

🌲 賞花看樹景點請點中部賞花景點懶人包觀看唷!  

 

加入LINE追蹤最新美食旅遊情報 (ID: @2hyperlife)

好友人數

看看IG上有哪些熱門打卡點:

Instagram

西花韓服cover 
♡本篇文章為西花韓服邀約體驗文,內容為真實感想♡     

 

, , , , , , ,
創作者介紹

強生與小吠的Hyper人蔘~

強生&小吠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()